Bimbingan & Pelatihan Tematik KWT Mekar Tanjung

Kegiatan Bimtek Tematik di KWT Mekar Tanjung Desa Mekar Tanjung (27-08-2024) dilaksanakan sebagai pembekalan kepada Petani Wanita yang tergabung dalam Kelopok Wanita Tani Mekar Tanjung Desa Mekar Tanjung Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. dalam kegiatan tersebut Kelompok Wanita Tani dibekali ilmu pengetahuan tentang Pengolahan Lahan Hortikultura dan Penanganan Hama Penyakit tanaman hortikultura yang disampaikan oleh Pemateri yang berasal dari Penyuluh Pertanian Lapangan.

disamping pembekalan pengolahan lahan serta penanganan hama dan penyakit pada tanaman Hortikultura, pada kegiatan ini Kelompok Wanita Tani juga diperkenalkan lebih dalam tentang Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta Program dan Kegiatan yang mendukung Kegiatan KWT yang ada di Tanjung Jabung Barat yang langsung di sampaikan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tanjung Jabung Barat (H. Yan Ery, S.Pt,.M.Si).

Pada kesempatan ini Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tanjung Jabung Barat juga menyampaikan ada sembilan jenis pangan yang menjadi Tugas dan Fungsi Badan Pangan Nasional sesuai Perpres Nomor 6 Tahun 2021 yang menjadi tugas dan fungsi seluruh Dinas Ketahanan Pangan dari tingkat Provinsi sampai Kabupaten/Kota di Indonesia, oleh sebab itu keberadaan Kelompok Wanita Tani sedikit banyaknya akan membantu Dinas Ketahanan Pangan dalam menjalankan tugas dan fungsi tersebut melalui kegiatan bertanam yang dilakukan oleh Kelompok Wanita Tani.

Leave a Response