Rapat Koordinasi Aksi Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Krisis Pangan Provinsi Jambi Tahun 2023

Jambi, 28 November 2023, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Aksi Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Krisis Pangan, Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan se Provinsi Jambi ini juga di hadiri oleh OPD terkait data penyusunan FSVA.dalam kesempatan ini juga diberikan kesempatan kepada seluruh Kepala Dinas Ketahanan Pangan se Provinsi Jambi untuk memaparkan pemaparan Food Security and Vulnerability Atlas (FSVA) atau Peta Ketahanan dan Kerantanan Pangan Tahun 2023 yang telah di buat oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten/Kota.Tujuan dari Penyusunan Peta Ketahanan dan kerentanan pangan (FSVA) adalah untuk menggambarkan keadaan rentan pangan maupun tahan pangan di suatu daerah sehingga memudahkan pengambil kebijakan dalam memperoleh informasi terkait kondisi rentan maupun tahan pangan di suatu daerah.