Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar Melakukan Gerakan Pangan Murah Jelang Idul Fitri

Rabu, 27 Maret 2024, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) melalui Dinas Ketahanan Pangan kembali melalukan Gerakan Pangan Murah menjelang Hari Besar Keagamaan (HBK) Ramadhan dan Idul Fitri 2024 di Halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pada hari sebelumnya Dinas Ketahanan Pangan juga melaksanan Gerakan Pangan Murah yang dilaksanakan di halaman Kantor Camat Pengabuan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanjabbar H Yan Ery, S.Pt, M.Si mengatakan pihaknya melakukan pasar murah dalam rangka menjaga kesetabilan harga menjelang hari besar keagamaan.

“Pemerintah Daerah melalui Dinas Ketahanan Pangan melaksanakan kegiatan pangan murah adalah untuk turut serta menstabilkan harga pangan bagi masyarakat Kab Tanjab Barat ,” katanya

Langkah ini dilakukan untuk memberikan jaminan kepada masysrakat bahwa pemerintah dalam hal ini Pemkab Tanjabbar tidak tinggal diam atas kondisi harga kebtuhan pokok agar tetap terjangkau.

“Serta secara phisikologis bahwa pemerintah tidak akan pernah diam untuk menjamin ketersedian dan keterjakauan bahan pangan sampai ke daerah selain menstabilkan harga pangan,.

Bahan kebutuhan yang disediakan untuk pasar murah tersebut yakni Beras medium 3 ton, Beras Premium 100 Kg, Minyak goreng 200 kg, Gule 200 kg, Cabe merah 60 kg, Bawang merah 50 kg, Bawang putih 50 kg, Telur 600 butir.

“Harga beras SPHP 5 Kg Rp56 ribu, minyak goreng kita 1 liter Rp16ribu, Gula Pasir 1 kg Rp16 ribu, telur ayam 10 butir Rp17 ribu, bawang putih 1/2 kg Rp20 ribu, cabai merah 1/2 kg Rp20 ribu dan bawang merah 1/2 kg Rp15 ribu.”